ГБУ «Житниковский детский дом» Каргапольского района обязали привести питьевую воду в соответствие с требованиями

ГБУ «Житниковский детский дом» Каргапольского района обязали привести питьевую воду в соответствие с требованиями

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах проведена внеплановая проверка в отношении ГБУ «Житниковский детский дом» Каргапольского района по выполнению ранее выданного предписания. Организация должна была привести питьевую воду в соответствие с нормативами. На выполнение необходимых мероприятий был определенсрок более 1 года.

В ходе проверки установлено, что требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора не выполнены, показатель «мутность»в питьевой воде превышает допустимый уровень в 3,8 раза.

В связи с этим ГБУ «Житниковский детский дом» привлечен к административной ответственности по ст. 19.5.ч.1 КоАП РФ – невыполнение в срок предписания органа надзора. Директору детского дома выдано предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которое находится на контроле территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах.

Управлением Роспотребнадзора также было подано исковое заявление в Каргапольский районный суд в отношении ГБУ «Житниковский детский дом» по приведению качества питьевой воды в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Решением Каргапольского районного суда на Детский дом возложена обязанность в срок до 01.07.2018 годаобеспечить благоприятные органолептические свойства питьевой воды.

Пока же для питьевых целей и приготовления пищи ГБУ «Житниковский детский дом» используется бутилированная вода, промышленного производства.