«Назад

Итоги «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

Итоги «горячей линии»

по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

 

В период с 06.09.2021 по 17.09.2021 в Управлении прошла «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

За период проведения консультирования гражданам оказано 59 консультаций.

Первое ранговое место (17 консультаций) заняли вопросы по организации горячего питания для учащихся 1-4 классов: что подразумевает понятие горячее питание; какой рацион должен получать учащийся второй смены (завтрак или обед); кем разрабатывается меню для питания учащихся;

Второе ранговое место (9 консультаций) заняли вопросы о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд (наличие информации, условия доставки, разогрев и приготовление блюд и прочее): по каким принципам определяют поставщика пищевых продуктов в общеобразовательные организации; какие документы о качестве и безопасности продукции должен предоставлять поставщик; допускается ли разогрев готовой продукции, которую поставляет организатор питания в буфет-раздаточную общеобразовательной организации; какая температура горячих блюд должна быть при раздаче;

Третье ранговое место (8 консультаций) заняли вопросы по организации горячего питания для учащихся 5-11 классов: должно ли быть организовано горячее питание; какой должен быть суммарный объем порций для учащихся 8-х классов; сколько раз в день должно быть организованно горячее питание.

В средствах массовой информации опубликовано 5 информационных материалов по организации питания в общеобразовательных организациях, 8 размещено на официальных сайтах. Приняли участие в 2-х выступлениях на телевидении, распространено 96 листовок.

Обращений, послуживших основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий, не поступило.