Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

2324 пары контрафактной обуви, БАДы и лекарства не допущены на территорию России

2324 пары контрафактной обуви, БАДы и лекарства не допущены на территорию России 

Мировым судом Петуховского района вынесены три постановления в отношении граждан, пытавшихся ввезти на территорию Российской Федерации обувь без сведений о маркировке средствами идентификации в информационной системе мониторинга, а также БАДы и лекарственные препараты.

В суд материалы по данным фактам поступили от Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Партии товара планировалось ввезти из Республики Казахстан и Кыргызской Республики в г. Екатеринбург и г. Новосибирск.

В рамках взаимодействия с Тюменской таможней при проведении санитарно-карантинного осмотра в помещении Курганского таможенного поста в г. Петухово Курганской области специалистами Управления Роспотребнадзора было установлено, что на одном грузовом автомобиле ввозились 42 партии обуви (2226 пар) общим весом 1389, 5 кг. На втором – 4 партии (32 пары) и на третьем автомобиле – 4 партии (66 пар обуви). Кроме того, совместно с обувью один гражданин пытался провезти БАД к пище китайского производства и лекарственные препараты без транспортных, коммерческих и иных документов. 

Продукция ввозилась не территорию России с целью сбыта.

Рассмотрев материалы дела, предоставленные Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области судом вынесены постановления о признании граждан виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ – «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В соответствии с санкцией статей гражданам назначены штрафы. Продукция конфискована и будет уничтожена в установленном порядке.

Постановления вступили в законную силу.