Публикатор Публикатор

«Назад

Сигареты без маркировки пытались провезти в Зауралье под видом берёзового угля

Сигареты без маркировки пытались провезти в Зауралье под видом берёзового угля

Попытка ввезти табачную продукцию без маркировки, производства Республика Казахстан, на территорию Курганской области напоминала сказку о Кощее Бессмертном. 60 капроновых мешков красно-бежевого цвета, в каждом капроновом мешке по 4 бумажных мешка с надписью: «Уголь березовый», в каждом бумажном мешке по 35 блоков сигарет «Fast». В каждом блоке по 10 пачек, итого 84 000 пачки.

Выявили сигареты, которые вез уроженец Пермского края в Екатеринбург, сотрудники МО МВД России «Петуховский» на трассе «Иртыш». Протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – нарушение правил оборота продукции в части отсутствия на ней маркировки в виде акцизной марки установленного образца, был составлен специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах и передан в суд.

Мировым судом судебного участка № 19 Петуховского района вынесены постановления в отношении гражданина с назначением наказания в виде штрафа и конфискации сигарет. После вступления постановления суда в законную силу табачная продукция будет уничтожена в установленном порядке.