Публикатор Публикатор

«Назад

Сельсовет в Кетовском районе через суд обязали устранить нарушения санитарного законодательства

Сельсовет в Кетовском районе через суд обязали устранить нарушения санитарного законодательства

Три иска поданы в Кетовский районный суд Кетовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в отношении администрации Сычевского сельсовета Кетовского района в защиту неопределенного круга лиц.

Основаниями для подачи исков послужило обращение гражданина, где было указано на ряд нарушений санитарного законодательства на территории сельсовета. Нарушения касались кладбища в селе Сычево (где не проводится благоустройство территории); полном отсутствии общественного водоснабжения и свалке ТКО на территории ст.Логовушка.

Факты, отраженные в заявлении, подтвердились. Установлено, что водоснабжение жителей населенного пункта Логовушка осуществляется за счет их личных скважин. Колодцы на территории Логовушки отсутствуют.

Вблизи жилых домов, расположенных по ул. Советская, д.32, д.33 на ст. Логовушка образовалась свалка ТКО, что не соответствует требованиям СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест».

Что касается территории кладбища в с. Сычево, то она захламлена, по периметру кладбища завалы из сухостоя, свалки мусора и утилизированных предметов похоронного назначения, что не соответствует нормам СанПиН 2.1.2882-2011 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений».

Требования Кетовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области о признании бездействия Администрации Сычевского сельсовета Кетовского района Курганской области незаконными удовлетворены. В течение трех месяцев с момента вступления в законную силу решений суда администрация обязана организовать водоснабжение жителей ст. Логовушка питьевой водой, убрать несанкционированную свалку и привести в порядок территорию кладбища в с. Сычево.

Решения не вступили в законную силу.