Публикатор Публикатор

«Назад

Сдался добровольно. В ходе судебного разбирательства предприниматель прекратил продажу сигарет

Сдался добровольно. В ходе судебного разбирательства предприниматель прекратил продажу сигарет

В течение двух лет (2017-2018 г.г) специалисты Катайского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области пресекали незаконную торговлю сигаретами в магазинах торговой сети «Метрополис» в г. Катайске (два магазина по адресу: ул. Ленина, 203 и у. Ленина, 243), так как вблизи расположены детские дошкольные образовательные организации.

В июле-августе 2017 года экспертная оценка ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» подтвердила нарушение в обоих магазинах.

Катайским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области на юридическое лицо (ООО «Компания «Метрополис») было наложено 2 штрафа на сумму 60 тысяч рублей. Юридическое лицо прекратило незаконную торговлю табаком в магазинах.

Но через непродолжительное время (январь-март 2018 года) в этих же магазинах торговля табаком возобновилась. Организовал кампанию против здорового образа жизни ИП Обанин В.А., который арендовал часть торговой площади в торговых залах того и другого магазинов. По результатам административных расследований он был оштрафован, после вынесения постановления о назначении штрафов торговлю прекратил.

«Упавшее знамя» в августе-октябре 2018 года поднял другой предприниматель. Продажу табака в этих же магазинах продолжил ИП Вахрамеев А.А. на которого также были наложены штрафные санкции. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Курганской области обратился в Катайский районный суд с исковым заявлением о запрете незаконной торговли. В ходе судебного разбирательства ответчик (ИП Вахрамеев А.А) прекратил незаконную торговлю добровольно.

В настоящее время торговля табачными изделиями вблизи образовательных учреждений не ведется.