Публикатор Публикатор

«Назад

Рекомендации по безопасному поведению на пляже

Рекомендации по безопасному поведению на пляже

В преддверии открытия купального сезона Управление Роспотребнадзора по Курганской области напоминает простые правила безопасного поведения у открытых водоемов, которые позволят сохранить собственное здоровье и чистоту пляжа.

 При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа: наличие мусоросборников, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания, графиков уборки, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

Кроме того, перед походом на пляж (после открытия купального сезона) рекомендуем уточнить в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области (тел (3522) 46-36-13) пригоден ли для купания тот водоем, на берегу которого вы собираетесь провести теплый летний день.

Собираясь на пляж, обязательно нужно взять с собой головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик. Загорать лучше под зонтиком в утренние и послеобеденные часы.

Нельзя пить воду из водоема, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот.

Лучше избегать употребления алкогольных напитков, тем более строго не рекомендуется купаться в состоянии алкогольного опьянения.

На пляжах не рекомендуется отдыхать и купаться с домашними животными. Нельзя бросать и отставлять после себя мусор, его нужно выбрасывать в специально отведенные места.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области рекомендует ограничить  посещение  мест, не  являющихся традиционными местами  купания и отдыха в  целях  личной безопасности.

Купайтесь только в тех водоемах, где купание разрешено!!!!

 

Так же для сведения сообщаем, что в  преддверии  открытия  купального  сезона специалистами ФБУЗ «Центр  гигиены  и эпидемиологии  в Курганской области»  будут отобраны  пробы  воды  из  открытых  водоемов  городских  пляжей с целью  решения вопроса о  возможности начала их эксплуатации.

 

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Курганской области не выдано  ни  одного санитарно-эпидемиологического заключения для эксплуатации зон рекреации (пляжей) на водных объектах.