Публикатор Публикатор

«Назад

Постановление Управления Роспотребнадзора в отношении АО «Водный Союз» оставлено без изменений

Постановление Управления Роспотребнадзора в отношении АО «Водный Союз» оставлено без изменений

В ходе рассмотрения обращения гражданина, проживающего в г. Кургане пр. Конституции, 42 на горячую воду ненадлежащего качества (резкий запах, желто-серый цвет, присутствие в воде взвеси) Управлением Роспотребнадзора по Курганской области было установлено не соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.2.1.4 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».  В результате лабораторных исследований обнаружено превышение величин допустимого уровня по показателю «Жесткость общая» и «Марганец».

Поставщиком коммунального ресурса является АО «Водный Союз». Управлением Роспотребнадзора по Курганской области было вынесено постановление о признании предприятия виновным в совершении административного правонарушения. В соответствии со статьей 6.5 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде юридическому лицу назначен штраф 20 000 рублей.

АО «Водный Союз» постановление было оспорено дважды: в Курганском городском суде и в Курганском областном суде.

Постановление Управления Роспотребнадзора по Курганской области оставлено без изменений, жалоба АО «Водный Союз» без удовлетворения.

Решение Курганского областного суда вступило в законную силу.

Кроме того, Курганским городским судом удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Курганской области в защиту неопределенного круга лиц к АО «Водный Союз» с требованием привести качество питьевой воды, подаваемой потребителям в г. Кургане в соответствии с требованиями  СанПиН 2.1.4.1074-01.2.1.4 «Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по показателям: марганец, сухой остаток, жесткость и железо в срок до 01.11.2018 года.

Данное решение пока не вступило в законную силу.