Публикатор Публикатор

«Назад

Постановление территориального отдела Управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Тепловодосети» с. Кетово вновь оставлено в силе

Постановление территориального отдела Управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Тепловодосети» с. Кетово вновь оставлено в силе

Курганский областной суд оставил в силе постановление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах в отношении ООО «Тепловодосети» с. Кетово.

В ходе проведения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах административного расследования по фактам, изложенным в коллективном обращении граждан, с жалобой на излитие сточных вод из разрушенного септика, расположенного на горе выше ул. Подгорной в с. Кетово выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Выразилось это в затоплении сточными водами территории улицы и расположенных на ней объектов ввиду нарушения герметичности арендуемого ООО «Тепловодосети» септика. Согласно договору, заключенного компанией с Администрацией Кетовского сельсовета, арендатор обязан содержать имущество в порядке полной исправности на протяжении всего срока действия договора.

Указанные обстоятельства послужили основанием для привлечения ООО «Тепловодосети» к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в виде штрафа 10000 рублей. 

Представитель юридического лица ООО «Тепловодосети», не согласившись с постановлением территориального отдела, обжаловал его дважды, сначала в Кетовском районном суде, затем в Курганском областном суде. И та и другая судебная инстанция оставили без изменения постановление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Кетовском, Белозерском районах, а жалобы ООО «Тепловодосети» без удовлетворения.

В данный момент септик в селе Кетово исправен, отрегулирован график вывоза жидких бытовых отходов, излитий сточный вод не происходит.