Публикатор Публикатор

«Назад

После проверки магазина в г. Щучье с реализации снято 38 килограммов мяса

После проверки магазина в г. Щучье с реализации снято 38 килограммов мяса

Шумихинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области проведена выездная внеплановая проверка в отношении ООО «БТК» (продовольственный магазин, производственный цех) в г. Щучье.

Установлено, что в торговом зале магазина не осуществляется контроль за температурно - влажностным режимом хранения и кондитерских изделий, мяса и мясных полуфабрикатов – нет специального оборудования. Были допущены к работе сотрудники не прошедшие очередную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. 

В магазине осуществлялась реализация пищевых продуктов без маркировки (отсутствуют этикетки, маркировочный ярлык с транспортной упаковки) на свинину (тримминг) и говядину. При изготовлении мясных полуфабрикатов из мяса птицы, говядины, свинины для реализации в охлажденном виде и хранения в холодильной витрине не указывается время и дата их изготовления, а также условия и сроки их хранения.

Отсутствует контроль за сроками реализации готовых мясных блюд, не проводится оценка качества мясных полуфабрикатов и мясных блюд.

В результате надзорного мероприятия забраковано и снято с реализации 2 партии мясной продукции весом 38 кг.

На должностных лиц наложены штрафы в соответствии с КоАП РФ (администратор магазина и мастер пищевого производства) на общую сумму 18 000 руб. Выдано предписание об устранении нарушений, которое будет проверено после 15.02.2019 года.