Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».


«Назад

О температурном режиме на социальных объектах

О температурном режиме на социальных объектах

На объектах социальной инфраструктуры должны обеспечиваться комфортные и безопасные условия пребывания людей.

Требования к температуре воздуха на объектах социального обслуживания регламентируется СП 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания».

В соответствии с указанными санитарными правилами, допустимая температура для холодного периода года в жилых комнатах должна быть в пределах 20-24оС, в классах профессиональной подготовки 18-23оС, санитарных узлах 14-20оС, в душевых и ванных комнатах 18-28оС, в спортивном зале 15-21оС.

Основные требования к температуре воздуха помещений в лечебно-профилактических учреждениях регламентированы СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Так, в операционных, послеоперационных палатах, реанимационных залах (палатах) допустимая температура должна составлять 21 - 24оС, в послеродовые палаты, палаты для ожоговых больных, палаты для лечения пациентов в асептических условиях 21 - 23оС, процедурных и асептических перевязочных 22-26оС послеродовые палаты с совместным пребыванием ребенка, палаты для недоношенных, грудных, травмированных, новорожденных (второй этап выхаживания) 23 - 27оС, палаты для взрослых больных, помещения для матерей детских отделений 20 - 26оС.

Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", температура воздуха в приемных, игровых ясельных групповых ячеек дошкольных образовательных организаций должна быть не ниже 22 -24ºC, в спальнях 19 -20ºC.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях», в общеобразовательных организациях температура воздуха, в зависимости от климатических условий, в учебных помещениях и кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой должна составлять 18- 24°C; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских 17 -20°C; медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала 20 -22°C.

Руководители социальных учреждений являются ответственными лицами за организацию и полноту выполнения санитарных правил, в том числе и за соблюдение температурного режима.

В случае выявления фактов несоблюдения требований к температурному режиму воздуха в помещениях организаций социального обслуживания, жители вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курганской области.