Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

О соблюдении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий санаторно-курортными учреждениями и гостиницами

О соблюдении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий санаторно-курортными учреждениями и гостиницами

В рамках мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, специалистами территориальных органов Роспотребнадзора совместно со специалистами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проводится оценка соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий санаторно-курортными учреждениями и гостиницами, что становится особенно актуальным в период длинных выходных.

Роспотребнадзором с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации разработан ряд документов, регламентирующих работу организаций в условиях осложненной эпидемиологической ситуации: СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», методические рекомендации МР 3.1/2.4.0182-20 «Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», МР 3.1/2.1.0197-20 «Изменения № 1 в МР 3.1/2.4.0182-20 «Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» и МР 3.1/2.1.0193-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения)», которые размещены на официальном сайте Роспотребнадзора.

При обнаружении каких-либо нарушений указанных методических рекомендаций отдыхающие вправе обратиться в территориальные органы Роспотребнадзора субъектах Российской Федерации по месту размещения санаторно-курортных учреждений или гостиниц.