Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

О размещении ПРТО

О размещении ПРТО

Базовые станции сотовой связи (БС) являются приемопередающими радиотехническими объектами (ПРТО), которые обеспечивают работу сотовых телефонов мобильной связи. Одним из элементов оборудования ПРТО являются антенно-мачтовые сооружения (башни, опоры, мачты), которые могут размещаться как на отдельно стоящих опорах, промышленных зданиях, трубах котельных, так и на крышах жилых, общественных и других зданий, как правило, наиболее высоких на данной территории. При этом расстояние от жилья и других социально значимых объектов до мачт базовых станций, действующими санитарными правилами не регламентируется, а вопросы размещения антенно-мачтового сооружения для последующего размещения на ней ПРТО (базовой станции) на конкретном земельном участке, относятся к договорным отношениям владельца земельного участка и арендатора – оператора сети сотовой радиотелефонной связи.

Размещение ПРТО на территории Курганской области подлежит согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Курганской области на основании результатов рассмотрения проектной документации. В целях установления соответствия фактической электромагнитной обстановки санитарно-эпидемиологическим требованиям, проводятся контрольные измерения интенсивности электромагнитного излучения. При соответствии проекта размещения ПРТО и результатов контрольных измерений в жилых и общественных зданиях и на прилегающей территории требованиям СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи» и СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов», Управлением Роспотребнадзора по Курганской области согласовывается его эксплуатация.

Информацию о выданных санитарно-эпидемиологических заключениях, в т.ч. на передающие радиотехнические объекты, также можно найти на сайте http://fp.crc.ru/ в разделе «реестр санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию».

После согласования ввода в эксплуатацию базовой станции сотовой связи, в зависимости от результатов расчетов и измерений, оператором сотовой связи проводится лабораторный производственный контроль уровня электромагнитного излучения от передающего радиотехнического оборудования на рабочих местах оператора связи и на прилегающей к базовой станции территории жилой застройки, с периодичностью не реже, чем 1 раз в 3 года.

Граждане могут запросить проведение лабораторных измерений уровней электромагнитного излучения от базовой станции сотовой связи в своем домовладении (квартире), обратившись в любую аккредитованную лабораторию. В случае несоответствия результатов установленным требованиям либо в случае отсутствия в реестре санитарно-эпидемиологических заключений на проектную документацию информации по интересующему адресу размещения ПРТО, рекомендуется обратиться в Управление Роспотребнадзора по Курганской области, указав в сообщении: ФИО, адрес заявителя, контактный телефон заявителя, адрес и место размещения базовой станции сотовой связи, суть обращения.

Обращение можно направить в электронном виде, заполнив соответствующую форму на сайте Управления в разделе «прием обращений граждан», а так почтовым отправлением на адрес:640020, г. Курган, ул. Куйбышева 46.

По телефону (3522) 46-35-92 можно получить консультацию по вопросам размещения ПРТО.