Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

О контроле за молочной продукцией в 1 полугодии 2020 года

О контроле за молочной продукцией в 1 полугодии 2020 года

 

Управление Роспотребнадзора по Курганской области осуществляет контрольно-надзорную деятельность в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом молочной продукции.

В первом полугодии 2020 года исследовано 690 проб молочной продукции. По санитарно-химическим показателям безопасности исследовано 53 пробы молочной продукции, проб, не соответствующих нормативным требованиям не выявлено. По физико-химическим показателям исследовано 211 проб. По показателям фальсификации несоответствие установлено в 2 пробах или в 0,9%.  

По микробиологическим показателям исследовано 426 проб, отобранных на молокоперерабатывающих предприятиях, в предприятиях общественного питания и в торговой сети. Не соответствовали микробиологическим показателям безопасности 18 проб или 4,2%. При этом удельный вес проб молочной продукции не соответствующей нормативным требованиям по микробиологическим показателям на производстве составил всего 0,7 %. Наличие факторов риска возникает уже при транспортировке, хранении и реализации молочной продукции.

Так, при реализации молочной продукции выявлялись нарушения условий хранения молочной продукции, температурного режима, отсутствие контроля за температурным режимом в холодильном оборудовании, реализация продукции с истекшим сроком годности, без полной, достоверной информации о реализуемой молочной продукции, без товаро-сопроводительных документов.

Ситуация остается на контроле Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области.

Сведения о выявленной продукции, на соответствующей обязательным требованиям вносятся в государственный информационные ресурс в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru).