Публикатор Публикатор

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2020 года

О контроле за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий за 9 месяцев 2020 года

Управление Роспотребнадзора по Курганской области продолжает осуществлять надзор за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.

За 9 месяцев 2020 года на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» исследовано хлебобулочных и кондитерских изделий:

- по санитарно-химическим показателям – 69 проб, из них проб, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям не выявлено;

- по физико-химическим показателям – 331, из них не соответствует установленным требованиям – 14 проб (4,2%);

- по микробиологическим показателям – 820, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям – 60 проб (7,3%);

- на радиоактивные вещества исследовано 29 проб, из них не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям не установлено.

Изъято из оборота 15 партий кондитерских и хлебобулочных изделий.

По всем фактам выявленных нарушений принимаются меры в пределах компетенции Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Несколько рекомендаций покупателям хлебобулочных и кондитерских изделий, в т.ч. с кремом:

• покупать хлебобулочные и кондитерские изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;

• при покупке обращать внимание на сроки годности продукции, температурные условия хранения и реализации кондитерских изделий, изделия с кремом должны храниться при температуре от +2 до +6 °С;

• обращать внимание на наличие маркировки с информацией о наименовании изделия, его составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, рекомендациях и (или) ограничениях по использованию, показателях пищевой ценности;

• хранить хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С - то в холодильниках; кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении необходимо соблюдать сроки годности.

Для сведения покупателей:

- способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения;

- сведения о наименовании изделия, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, о компонентах, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, должны наноситься на потребительскую упаковку и (или) на этикетку, удаление которой с потребительской упаковки затруднено.

Ситуация по обеспечению безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области.