Публикатор Публикатор

«Назад

ООО «Петухово Водоканал» обязали привести в норму питьевую воду в г. Петухово

ООО «Петухово Водоканал» обязали привести в норму питьевую воду в г. Петухово

ООО «Петухово Водоканал» обязали в судебном порядке привести качество подаваемой воды в разводящей сети водопровода города Петухово в соответствие с гигиеническими нормативами.

Решение принято Петуховским районным судом по иску Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

ООО «Петухово Водоканал» осуществляет забор и распределение воды абонентам, подключенным к централизованной системе холодного водоснабжения в г. Петухово. На обслуживании организации находятся водопроводные сети протяженностью 108, 48 км. При этом отсутствует водоподготовка воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения. 

Во время проведения государственного надзора в период весеннего паводка 2019 года, а также при рассмотрении обращения гражданина Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области было установлено, что вода не соответствует по требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества» по показателям: мутность, цветность, железо.

Директор предприятия был привлечен Управлением Роспотребнадзора к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, ему выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Также был подан иск в Петуховский районный суд о признании бездействий предприятия незаконными и о возложении обязанности по приведению качества питьевой воды в норму.

Исковые требования Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области Петуховским районным судом удовлетворены. В срок до 01 февраля 2020 года ООО «Петухово Водоканал» должно привести подаваемую населению воду в соответствие с требованиями.

Решение суда в законную силу не вступило.