Публикатор Публикатор

«Назад

Незаконная торговля сигаретами и алкоголем пресечена в Макушинском районе

Незаконная торговля сигаретами и алкоголем пресечена в Макушинском районе

Этиловый спирт, сигареты, вино и винные напитки различных наименований конфискованы в магазине с. Мартино Макушинского района у предпринимателя Васильевой Т.Ф. 

Причина: реализация алкогольной продукции без лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и реализация алкогольной и табачной продукции без акцизных марок установленного образца Российской Федерации.  

Протоколы об административных правонарушениях были составлены и переданы для рассмотрения в Мировой суд Макушинского района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Постановлениями суда предприниматель признана виновной и привлечена к административной ответственности по ст. 14.4 КоАП РФ – незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена и по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – оборот алкогольной продукции и табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ.

Предпринимателю назначены штрафы, продукция (135 пачек сигарет и 144 единицы алкогольной продукции объемом более 33 литров) будет уничтожена в установленном порядке.