Публикатор Публикатор

«Назад

Из-за антисанитарных условий закрыты два магазина в Макушинском районе

Из-за антисанитарных условий закрыты два магазина в Макушинском районе

Два магазина Макушинского района закрыты решениями Макушинского суда. В с. Казаркино (ИП Стенникова Т.И.) на 10 суток и в с. Обутковское (ИП Байтусов Н.С.) на 30 суток. Причиной закрытия послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Нарушения СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» были выявлены при проведении проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах.

Оба магазина находились в антисанитарном состоянии. У предпринимателей не было личных медицинских книжек, у одного из продавцов был просроченный медосмотр.

В помещении магазина с.  Казаркино прямо на полу была устроена свалка мусора из пустых коробок, использованной бумаги. Там же на полу хранились и пищевые продукты.

Нарушились правила совместного хранения продуктов, не было сопроводительных документов на ряд продуктов.

С 17 мая 2018 года временный запрет на деятельность в торговых точках был введен протоколами территориального отдела Управления Роспотребнадзора. До момента судебного рассмотрения, 23 мая, нарушения не были устранены. Судом приостановление деятельности продлено.

В настоящее время заниматься деятельностью в виде торговли предпринимателям не разрешается. Помещения магазинов опечатаны.