Публикатор Публикатор

«Назад

За разлив отходов ЖБО в с. Верхняя Теча Катайского района Администрация сельсовета привлечена к ответственности

За разлив отходов ЖБО в с. Верхняя Теча Катайского района Администрация сельсовета привлечена к ответственности

Администрация Верхнетеченского сельсовета Катайского района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах признана виновной в разливе необезвреженных жидких отходов на территории с. Верхняя Теча.

Прокуратурой Катайского района совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области в Катайском, Далматовском районах» выявлено место разлива отходов ЖБО. Произошло это вследствие переполнения выгреба, который не очищался более 5 лет. Хотя, согласно СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила территорий населенных мест» выгреб следует очищать по мере заполнения, но н реже одного раза в полгода. Кроме того, наземная часть выгреба разрушена, не оборудована крышкой и решеткой.

Однако, заявок на очистку не поступало с 2012 года, момента заключения договора жильцов с обслуживающей организацией. ЖБО от многоквартирных домов села заливают прилегающую территорию домовладений и стекают к огородам.

Данный факт свидетельствует об отсутствии системы сбора, удаления и обезвреживания отходов на территории сельсовета. Ответственность за содержание которой лежит на местной администрации.

 

В соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Администрации сельсовета назначен штраф 10000 рублей. По информации администрации нарушения будут устранены в ближайшее время.