Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

Жителя Притобольного района суд наказал за нарушение режима изоляции

Жителя Притобольного района суд наказал за нарушение режима изоляции

Притобольный районный суд, по материалам Кетовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области, вынес постановление о наказании за нарушение гражданином режима изоляции.

Установлено, что житель Притобольного района, имея положительный результат теста на новую коронавирусную инфекцию, покинул место своего пребывания, по которому он должен был находиться на изоляции.

Отсутствие гражданина дома подтвердили медики ГБУ «Глядянская ЦРБ», куда он первоначально обращался за помощью с признаками острой респираторной инфекции. Материал, отобранный для исследования, показал наличие вируса Covid-19. Гражданина уведомили о том, что он не должен покидать свой дом. Тем не менее, когда эпидбригада районной больницы выехала по месту его жительства для повторного отбора материала, больного не оказалось дома. Как сам гражданин объяснил в суде, он отлучился по необходимости, нужно было отвезти школьные учебники ребенку, находящемуся у родственников.

Данный факт был отражён в раппорте уполномоченного УУП МО МВД России «Притобольный» и в протоколе Кетовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области. 

В соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период чрезвычайной ситуации, Притобольном районным судом гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания ему назначен штраф - 8000 рублей. Постановление вступает в силу 20 февраля 2021 года.