Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

Жителя г. Далматово суд наказал за нарушение режима обязательной изоляции

 

Жителя г. Далматово суд наказал за нарушение режима обязательной изоляции

 

В отношении жителя г. Далматово Курганской области Далматовским районным судом вынесено постановление за нарушение режима обязательной самоизоляции в период повышенной готовности в регионе. 

Мужчина, прибывший из Москвы в соответствии с постановлением Катайского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области был обязан в течение 14 дней находиться дома.  При проверке соблюдения режима самоизоляции специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора было установлено его отсутствие по месту жительства.

Свои действия мужчина объяснил тем, что посчитал отрицательный результат теста на новую коронавирусную инфекцию смягчающим обстоятельством, дающим возможность отлучиться по личным делам. 

Действия гражданина были квалифицированы судом, как нарушение ч.2 ст.6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания». Далматовский районный суд признал его виновным, в виде наказания назначен штраф - 15 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.