Публикатор Публикатор

«Назад

Деятельность пищеблока школы и его филиалов в Петуховском районе приостановлена на 10 суток

Деятельность пищеблока школы и его филиалов в Петуховском районе приостановлена на 10 суток

Постановлением Петуховского районного суда 22 октября 2018 года закрыты пищеблок МБОУ «Стрелецкая средняя общеобразовательная школа» с. Стрельцы и его филиалов в селах Большое Гусиное и Большое Приютное сроком на 10 дней.

Постановление вынесено судом на основании результатов плановой проверки Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Во время контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в образовательном учреждении не обеспечено качество питьевой воды и готового блюда (отварные макароны) в соответствии с санитарными нормами и правилами.

Пробы воды, отобранные у снабжающей организации соответствовали нормативам.  А вот пробы питьевой воды, которая используется в том числе и для приготовления пищи на пищеблоке школы уже не соответствовали по микробиологическим показателям (превышено ОМЧ, обнаружены бактерии группы кишечной палочки). Установлено, что обработка посуды, а также емкости для хранения воды обрабатывались некачественно и могли послужить угрозой для здоровья неограниченного круга граждан.

В отношении МБОУ «Стрелецкая общеобразовательная школа» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначено временное приостановление деятельности на 5 суток. Срок приостановления был увеличен Петуховским районным судом, так как по мнению суда для устранения нарушений необходимо больше времени.

Кроме того, в рамках проверки к административной ответственности были привлечены должностные лица образовательной организации за неисполнение требований санитарного законодательства.