Публикатор Публикатор

«Назад

Детский сад в Частоозерском районе обязали устранить нарушения до мая 2019 года

Детский сад в Частоозерском районе обязали устранить нарушения до мая 2019 года

Петуховский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в интересах неопределенного круга лиц обратился в Петуховский районный суд с иском к МКДОУ детский сад «Сказка» (с. Бутырино, Частоозерского района) и муниципальному казённому учреждению «Частоозерский районный отдел образования».

В апреле 2018 года в ходе проведения плановой выездной проверки детского сада было установлено, что в данном образовательном учреждении не выполняются санитарно-эпидемиологические требования к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитанию и обучению.

Большая часть нарушений санитарного законодательства в дошкольном учреждении была выявлена на пищеблоке. Не обеспечена подача воды у раковины для мытья рук в санузле для персонала. В моечной зоне пищеблока отсутствует исправная моечная ванна, не обеспечено мытье посуды в соответствии с СанПиНом 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений».

В детском саду не созданы условия для сушки верхней одежды.

Образовательной организации было выдано предписание, согласно которому МКДОУ детский сад «Сказка» должен в срок 1 сентября 2018 года устранить выявленные нарушения.

В ходе проверки предписания было обнаружено, что его требования детский сад не выполнил. В отношении дошкольной организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ – невыполнение в установленный срок выданного предписания органом, осуществляющим государственный надзор и инициирован иск в Петуховский районный суд.

Исковые требования Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области судом удовлетворены. Бездействие муниципального МКДОУ детский сад «Сказка» и МКУ «Частоозерский районный отдел образования», выразившееся в эксплуатации детского сада с нарушением правил и норм санитарно-эпидемиологического законодательства признано незаконным.

Детский сад должен устранить нарушения в срок до 1 мая 2019 года, а Частоозерский районный отдел образования Администрации Частоозерского района выделить для этого необходимы денежные средства

  Решение вступило в законную силу.