Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

Обращаем Ваше внимание, что обращение может быть направлено в Управление Роспотребнадзора по Курганской области:

- в письменом виде по адресу: 640020, г.Курган ул. Куйбышева, д.46;

- на официальный сайт Роспотребнадзора: rospotrebnadzor.ru, заполнив специальную форму в разделе «Прием обращений граждан»;

- лично в Роспотребнадзор.

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».


«Назад

Детский отдых, качество и безопасность детских товаров. В Управлении завершилась телефонная «горячая линия».

Детский отдых, качество и безопасность детских товаров.

В Управлении завершилась телефонная «горячая линия».

 

В период с 23 мая 2022 г. по 10 июня 2022 г. в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области была проведена «Горячая линия» по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров.

По вопросам качества и безопасности детских товаров: за период проведения консультирования гражданам оказана 31 консультация.

Первое ранговое место (8 консультаций) заняли вопросы из подраздела «гаджеты»: оптимальный размер планшета для школьника; какую информацию должна содержать маркировка; возврат некачественного товара и др.

Второе ранговое место заняли вопросы из подраздела «детское питание» (5 консультаций): можно ли приносить ребенку в детский сад продукцию детского питания; какими документами регламентируются требования безопасности к детскому питанию и др.

Третье ранговое место (4 консультации) заняли вопросы из подраздела «о средствах для предупреждения укусов детей кровососущими насекомыми»: какие репелленты безопасны для детей, в том числе младше 3 лет и др.

По вопросам детского отдыха: за период проведения консультирования гражданам оказано 106 консультаций.

Первое ранговое место (19 консультаций) заняли вопросы из подраздела «организации и проведения дератизационных и дезинсекционных обработок в ЛОУ»: как проводятся дератизация и дезинсекция в ЛОУ; какие препараты используются, не опасно ли это для детей; через какое время после обработки возможно начало смены в лагере и др.

Второе ранговое место заняли вопросы из подраздела «вопросы необходимого объёма медицинской документации для персонала ЛОУ, персонала, сопровождающего детей к местам отдыха (перечень прививок, обследований, результаты анализов, справки, медицинские книжки и прочее)» (16 консультаций): какими документами регламентируется объем медицинских обследований; в какой срок проводится анализ на COVID-19 и обязательно ли такое обследование; какая периодичность обследования; необходимый объем сведений о прививках и обязательно ли наличие сведений в личной медицинской книжке; периодичность прохождения медицинского осмотра для сотрудника лагеря и др.

Третье ранговое место (13 консультаций) заняли вопросы из подраздела «вопросы организации и проведения акарицидных обработок территории ЛОУ»: с какой периодичностью проводится акарицидная обработка в ЗОЛ; какие препараты используются при проведении акарицидной обработки, не опасно ли это для детей; через какое время после обработки территории возможно начало смены в лагере и др.

Обращений, послуживших основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий, по вопросам детского отдыха, качества и безопасности детских товаров, не поступило.