Публикатор Публикатор

«Назад

Действия АО «Водный союз» признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц

Действия АО «Водный союз» признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц

Вступило в законную силу решение Курганского городского суда, принятое по иску Управления Роспотребнадзора по Курганской области к АО «Водный Союз» о противоправности действий в отношении неопределенного круга лиц.

Исковые требования сложились из заявлений жильцов дома № 1Б по ул. Трактовая в поселке Увал, где в вечернее и ночное время в течение продолжительного периода отсутствовало холодное водоснабжение на верхних этажах дома из-за низкого давления воды на вводе в дом.

С 22.06.18 г. по 30.11.2018 г. услуга по водоснабжению жильцам дома не оказывалась надлежащим образом, что является нарушением СП 31.13330.2012. Свод правил. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения, утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011N635/14.

Проверки показателей давления холодного водоснабжения, проведенные управляющей организацией ООО «Восток-Сервис», обслуживающей дом и АО «Водный союз» установили несоответствие требованиям СП 31.13330.2012.

Действия АО «Водный Союз» судом были признаны противоправными, на ресурсную организацию возложена обязанность оказывать услугу по холодному водоснабжению жильцам дома в полном объеме.

В настоящее время жалоб от граждан, проживающих дома № 1Б по ул. Трактовая в поселке Увал на некачественное водоснабжение на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области нет.