Публикатор Публикатор

«Назад

В с. Альменево предприниматель, несмотря на запрет продавал непищевую спиртосодержащую продукцию

В с. Альменево предприниматель, несмотря на запрет продавал непищевую спиртосодержащую продукцию

Нарушения требований санитарного законодательства,технических регламентов и незаконная продажа товара, реализация которого запрещена, выявлены Шумихинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в магазине ИП Прохорова в с. Альменево (ул.Совхозная,18).

В холодильной камере (не оборудованной термометром) торгового зала допущено совместное хранение сырой и готовой продукции (масло сливочное и мясные полуфабрикаты). В реализации находились конфеты без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека. Продавец магазина полгода работала без гигиенического обучения. Кроме того, допущена реализация непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции – «Тройной одеколон» в количестве 23 флаконов.

В отношении предпринимателя территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение требований технических регламентов в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Альменевским мировым судом рассмотрен протокол Шумихинского территориального отдела управления Роспотребнадзора по ст.14.2 КоАП РФ - незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена. Спиртосодержащая продукция, которая до этого была на ответственном хранении у предпринимателя, решением суда подлежит конфискации. Решение не вступило в законную силу.