Публикатор Публикатор

«Назад

В сельском магазине Звериноголовского района продавались просроченные мясные полуфабрикаты и рыба без информации для потребителей

В сельском магазине Звериноголовского района продавались просроченные мясные полуфабрикаты и рыба без информации для потребителей

В январе 2019 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки Кетовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в отношении ИП Аргинбаевой З.О. в магазине, расположенном в селе Труд и Знание Звериноголовского района Курганской области, выявлены нарушения установленных требований действующего законодательства Российской Федерации.

Предпринимателем были допущены в розничную продажу (выставлены на витрину с оформленным ценником) мясные продукты с истекшим сроком годности: пельмени с начинками различного состава, тефтели замороженные, рагу из свиных ребер.

В продаже находились пищевые продукты, на которые отсутствовала вся предусмотренная законодательством информация о товаре, а также информация об изготовителе товара, наименовании и месте нахождения изготовителя: свежемороженые скумбрия, минтай, мойва; замороженные куриные окорочка. Продукция изъята из оборота.

Индивидуальный предприниматель была привлечена территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ – нарушение требований технических регламентов. в виде административного штрафа 30000 рублей. В Звериноголовский районный суд было направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц, т.к. допуская в розничную продажу продукцию с истекшим сроком годности, а также пищевую продукцию на которую отсутствует предусмотренная законодательством информация о товаре и изготовителе товара предпринимателем были нарушены права потребителей на информацию, на качество и безопасность.

Звериноголовским районным судом действия предпринимателя были признаны противоправными. В своем решении суд обязал предпринимателя в будущем не допускать в продажу продукцию без информации и с истекшим сроком годности.

Решение не вступило в силу.