Публикатор Публикатор

«Назад

В курганском кафе «MaxGRILL» приостановлено использование мангала

В курганском кафе «MaxGRILL» приостановлено использование мангала

В кафе «MaxGRILL» ИП Мамедов С.М.о. в г. Кургане по ул. Гоголя, 61 (1 этаж многоквартирного дома) по решению Курганского городского суда приостановлена деятельность оборудования сроком на 14 суток.

Предприниматель, осуществляющий деятельность в кафе ранее уже был привлечен Управлением Роспотребнадзора по Курганской области к административной ответственности по ст 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения с назначением административного штрафа.

Внеплановая проверка была проведена на основании поступивших обращений граждан на ухудшение условий проживания из-за задымления, запахов от деятельности предприятия.

При повторной проверке специалистом Управления Роспотребнадзора по Курганской области было выявлено повторное нарушение – блюда в мангале и гриле готовились на углях в помещении кафе. В соответствии с СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» не допускается установка плит, работающих на угле, дровах, твердом топливе.

С момента первой проверки электрических розеток для возможности монтажа электрогриля или тэнов не появилась. В отношении предпринимателя 15.05.2019 был составлен протокол о временном приостановлении деятельности на 5 суток, который судом был увеличен до 14 суток. Постановление должно быть исполнено незамедлительно.

24 мая на оборудование кафе наложен арест Управлением службы судебных приставов по Курганской области.