Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Публикатор Публикатор

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».

«Назад

В курганском баре «Егерь» выявлены многочисленные нарушения законодательства

В курганском баре «Егерь» выявлены многочисленные нарушения законодательства

При проведении контроля за соблюдением требований санитарного законодательства и выполнением противоэпидемических мероприятий, действующих в период режима угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего угрозу для жизни и здоровья граждан, Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проверены объекты, оказывающие услуги общественного питания.

В нарушение СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции» в октябре 2020 года в баре «Егерь» ООО «Плюс» установлено не выполняются санитарно-противоэпидемические мероприятий в условиях распространения COVID-19.

Не проводится осмотр сотрудников на признаки инфекционного заболевания с термометрией; персонал не обеспечен запасом гигиенических масок. При входе на объект не организована дезинфекция рук средством с вирулицидным действием. В помещении не используется оборудование по обеззараживанию воздуха. В отношении генерального директора ООО «Плюс» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ - «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

В заведении общепита выявлены нарушения и к организации питания населения. Пищевые продукты не соответствуют требованиям нормативной и технической документации, сырая и готовая продукция хранится вместе. В картофеле фри, при проведении лабораторных исследований обнаружены БГКП (колиформы); сотрудники пищеблока работают без медицинского осмотра и гигиенического обучения. Помещения пищеблока нуждаются ремонте и дезинфекции. Всего было нарушено 23 пункта санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». На юридическое лицо составлен протокол об административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Кроме того, в деятельности заведения выявлены нарушения в области защиты прав потребителей, по которым составлены протоколы: не соблюдение требований к знаку о запрете курения (его отсутствие у каждого входа, в туалетах, зале, барной стойки) – ч. 1 ст.6.25 КоАП РФ, а также не доведение до потребителей информации о наименовании организации, услугах, оплате и пищевой ценности продуктов – ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ.  

Материалы проверки были переданы на рассмотрение в Курганский городской суд, который в качестве наказания вынес решения и постановления о привлечении к административной ответственности юрлица и должностного лица с назначением штрафов на общую сумму 68 000 рублей. Вынесенные решения и постановления оспаривались генеральным директором ООО «Плюс», в том числе и в Курганском областном суде. Все они оставлены без изменений.