Публикатор Публикатор

«Назад

Волшебные бобы для похудения оказались контрафактом

Волшебные бобы для похудения оказались контрафактом

На международном автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Петухово» при проведении осмотра подконтрольных товаров Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области обнаружены препараты растительного происхождения (предположительно биологически активные добавки). Всего 8 упаковок, 2 наименования. Препараты провозились по маршруту г. Бишкек (Республика Кыргызстан) – г. Москва, гражданином Кыргызской республики.

Препараты имели название «Циклональное похудение. Волшебные бобы». На одном информация была нанесена частично на русском языке, частично иероглифами. Другой препарат имел информацию на русском языке, но не имел сведений о государственной регистрации на территории Российской Федерации. Препараты, заявленные как средства для похудения, в своем составе имели ингредиенты, не обладающие свойствами жиросжигания, что говорит о их фальсификации.

В отношении гражданина, осуществлявшего ввоз на территорию России фальсифицированных препаратов, а также препаратов без маркировки установленного образца специалистами Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области составлены протоколы об административной ответственности по ч.1 ст.6.33 КоАП РФ - ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств и по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ – продажа товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ.

Материалы административных дел были переданы на рассмотрение в Мировой суд Петуховского района.

Судом вынесены постановление о привлечении гражданина к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа, согласно санкции ст. 6.33 ч.1 КоАП РФ -  семьдесят тысяч (70 000) рублей и штрафа по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ – 2000 рублей. Контрафактные БАДы к ввозу на территорию Российской Федерации не допущены, находятся на ответственном хранении и будут уничтожены в установленном порядке.

Постановление суда по ч.1 ст. 6.33 КоАП РФ не вступило в законную силу.