Публикатор Публикатор

«Назад

«KENT» и «WINSTON» не попали в Курган

«KENT» и «WINSTON» не попали в Курган

200 пачек сигарет марок «KENT» и «WINSTON» без наличия маркировки в виде акцизной марки не достигли цели назначения. Вез сигареты в г. Курган гражданин Республики Казахстан из г. Петропавловска.

Сигареты были задержаны в октябре 2018 года сотрудниками МО МВД России «Петуховский» на 464 км трассы «Иртыш». Протокол об административном правонарушении по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – нарушение правил оборота продукции в части отсутствия на ней маркировки в виде акцизной марки установленного образца, был составлен специалистом Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области и передан в Мировой суд.

Мировым судебным участком № 19 Петуховского района в соответствии с нормами статьи 15.12 КоАП РФ судом вынесено постановление в отношении гражданина с назначением наказания в виде штрафа и конфискации сигарет.

После вступления постановления суда в законную силу табачная продукция будет уничтожена в установленном порядке. В настоящее время находится на хранении в МО МВД России «Петуховский».

 Постановление вступило в законную силу.