Публикатор Публикатор

«Назад

Предприятие по выпуску хлебобулочных изделий вводило потребителей в заблуждение

Предприятие по выпуску хлебобулочных изделий вводило потребителей в заблуждение

Специалистами Шадринского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области согласно плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проведена плановая выездная проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Союз» (ООО «Союз»), осуществляющего деятельность по производству хлеба хлебобулочных изделий в р.п. Каргаполье.

В ходе проверки установлено, что нарушены требования санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей.

Так, для сбора отходов производства используется старое технологическое оборудование, площадка с твердым покрытием под контейнер не оборудована, установлен низкий уровень искусственной освещенности на рабочем месте у весов в складе сырья.

Маркировка потребительской упаковки, продукции, производимой предприятием не полная, не достоверная, вводит в заблуждение потребителя относительно состава и свойств.

Например, на маркировке сдобы «Выборгская», и «Выборгская со сгущенкой» некоторые ингредиенты в составе изделия не перечислены, состав компонентов указан произвольно, а не в порядке убывания их массовой доли, не указана информация об условиях хранения пищевой продукции.

За выявленные нарушения директор предприятия привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. 

Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов, об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Предписание находится на контроле в Шадринском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В отношении ООО «Союз» подготовлено исковое заявление о прекращении противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей.