Публикатор Публикатор

«Назад

О регистрации питательной среды для культур клеток

О регистрации питательной среды для культур клеток

В рамках выполнения ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора государственного задания была зарегистрирована бессывороточная жидкая питательная среда для культур клеток ВекторВак-ПС2 и получено регистрационное удостоверение № РЗН 2020/11626 от 07.08.2020 г.

Питательная среда ВекторВак-ПС2 предназначена для культивирования перевиваемых культур клеток MDCK (линия клеток почки самки кокер-спаниеля) и Vero (линия клеток почки африканской зеленой мартышки).

Культуры клеток широко используются как при проведении фундаментальных исследований вирусов, в научных экспериментах по оценке фармацевтических препаратов, так и в биотехнологических производствах.

Питательные среды являются одним из ключевых элементов, обеспечивающих выживание и размножение клеток при их культивировании. Регистрация питательной среды ВекторВак-ПС2 является важным результатом на пути к обеспечению технологической независимости и получению качественных научных данных, в том числе в исследованиях по разработке средств профилактики и лечения инфекционных заболеваний для охраны здоровья граждан Российской Федерации.

По материалам сайта - https://rospotrebnadzor.ru
 

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

В связи с рисками распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 09.10.2020 и до особого распоряжения действует ограничение на вход в здание Управления.

Убедительно просим воздержаться от посещений и подавать обращения в электронном виде, заполнив специальную формув разделе«Прием обращений граждан».

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

При этом, обращение можно направить в письменном виде на почтовый адрес Управления: 640020, г. Курган, ул. Куйбышева, 46   

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».