Публикатор Публикатор

«Назад

О надзоре за рыбной продукцией на потребительском рынке

О надзоре за рыбной продукцией на потребительском рынке

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области в 2018 году проводились мероприятия по контролю соответствия рыбной и иной продукции из водных биоресурсов, производимой и реализуемой на потребительском рынке области, обязательным требованиям.

На территории Курганской области функционирует 1100 объектов, осуществляющих производство и оборот продукции из водных биоресурсов. Предприятия, производящие мороженую и глазированную рыбу, на территории области отсутствуют.

Всего в текущем году Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проверено 18 объектов торговли и 4 объекта предприятий общественного питания, осуществляющих реализацию продукции из водных биологических ресурсов, исследовано 16 проб, в т.ч. по содержанию фосфатов – 7, по содержанию глазури – 14, из них 5 проб не соответствуют требованиям по содержанию глазури.

В ходе проверок выявлены нарушения: реализация продукции, не соответствующей требованиям, без необходимой информации, не соблюдение условий хранения установленных изготовителем, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений предприятий торговли.

За выявленные нарушения требований действующего законодательства специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области составлено 14 протоколов об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ. Вынесено 12 постановлений о привлечении к административной ответственности на общую сумму штрафов 371 000 рублей. Часть административных дел находится на стадии рассмотрения.

Работа по контролю за качеством и безопасностью рыбной и иной продукции из водных биоресурсов продолжается, ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора.