Публикатор Публикатор

«Назад

ООО «Сеть Связной» больше года нарушало права потребителя

ООО «Сеть Связной» больше года нарушало права потребителя

Потребитель больше года ждал от ООО «Сеть Связной» (ООО «Евросеть-Ритейл») решения проблемы в связи с неисправным смартфоном, приобретенным еще в апреле 2017 года. Точка в споре была поставлена Далматовским районным судом в ноябре 2018 года.

С просьбой расторгнуть договор купли-продажи смартфона и вернуть деньги за некачественный товар потребитель обратился в Катайский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области. До того, как прибегнуть к помощи специалистов Роспотребнадзора покупатель решал самостоятельно с продавцом вопрос неисправности устройства. В частности, товар бывший на гарантийном сроке, сдавался на ремонт дважды. Тем не менее, функционировать от этого он не стал. Претензия, которая была подана в ООО «Сеть Связной» осталась без удовлетворения и на момент рассмотрения иска, поданного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Мировой суд судебного участка № 4 Далматовского судебного района.

Мировым судом исковые требования территориального отдела Роспотребнадзора были поддержаны. Договор купли-продажи расторгнут, а в пользу потребителя взыскана сумма стоимости смартфона, убытков, неустойки, штрафа и морального вреда. Решение не удовлетворило продавца, в связи с чем им была подана апелляционная жалоба в Далматовский районный суд.

В результате вынесенного районным судом апелляционного определения потребителю ООО «Сеть Связной» должна быть выплачена сумма более 54 000 рублей.

Определение вступило в законную силу.