Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Web Form Web Form

Suggestions
Your input is valuable to us. Please send us your suggestions.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.
Это обязательное поле.

Публикатор Публикатор

«Назад

Лицензирование отдельных видов деятельности.

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

На основании  Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановления Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. N957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности», в соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области (далее – Управление Роспотребнадзора по Курганской области), утвержденным приказом Роспотребнадзора от 15.06.2006 года № 162,  Управление Роспотребнадзора по Курганской области осуществляет лицензирование деятельности:

- в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

- в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

 

Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» установлен принцип бессрочного действия лицензий. Предоставленные до дня вступления в силу Федерального закона от 04.05.2011 года № 99-ФЗ лицензии на виды деятельности, которые им предусмотрены, действуют бессрочно. Предоставленные до дня вступления в силу Федерального закона от 04.05.2011 года № 99-ФЗ лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены (например, деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных) по истечении срока их действия подлежат переоформлению при условии соблюдения лицензионных требований.

 Решение о предоставлении лицензии или об отказе  в предоставлении принимается в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня приема  заявления  о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

Решение о переоформлении лицензии или об отказе в переоформлении принимается в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня приема  заявления  о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

При намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, а также при намерении внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, решение о переоформлении лицензии или об отказе в переоформлении принимается в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня приема  заявления  о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

Срок предоставления сведений о лицензии или справки об отсутствии запрашиваемых сведений не может превышать 3 рабочих дней со дня получения лицензирующим органом заявления о предоставлении таких сведений, по форме, предусмотренной Административным регламентом.

Срок принятия решения о прекращении действия лицензии в связи с прекращением вида деятельности лицензиата, на который предоставлена лицензия не может превышать 10 рабочих дней со дня получения лицензирующим органом заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности.
 

В соответствии с главой 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации за действия, связанные с лицензированием, уплачивается государственная пошлина, зачисляемая в федеральный бюджет, в следующих размерах:

- за предоставление лицензии – 7500 рублей;

- за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах  в составе лицензируемого вида деятельности – 3500 рублей;

- за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях – 750 рублей.

Внимание!

В соответствии с п.9 постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022г.»  по заявлениям, поданным  с 14.03.2022 г. по 31.12.2022 г., не требуется  оплата государственной пошлины в рамках оказания государственной услуги по предоставлению лицензий, внесение изменений в реестр лицензий.

Заявления и документы (сведения)  заявитель направляет в лицензирующий орган в форме электронных документов (пакета электронных документов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об организации предоставления государственных и муниципальных услуг.
Заявления и документы (копии документов), необходимые для предоставления государственной услуги заявитель вправе представить в лицензирующий орган непосредственно на бумажном носителе или направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Подача заявки через ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (www.gosuslugi.ru).

 

ГРАФИК   РАБОТЫ

Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека по Курганской области

по приему заявлений о предоставлении государственных услуг:

- выдача (переоформление) санитарно-эпидемиологических заключений;

- лицензирование отдельных видов деятельности;

- государственная регистрация продукции.

 

Адрес

Часы приема заявлений

 

г. Курган,

ул. Куйбышева, 46,

каб. 30, внутренний телефон - 108

Понедельник

с 8-30 до 12-00

 

с 12-45 до 17-00

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

с 8-30 до 12-00

 

с 12-45 до 15-30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон для справок 8 (3522) 46-25-73, 41-34-95 (Андреева Ольга Александровна, Кнац Светлана Юрьевна)

 

Лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных 3-4 групп патогенности (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях)

Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)

Переоформление ранее выданной лицензии

О предоставлении сведений о конкретной лицензии

Об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок

Прекращение выданной лицензии

Основание для отказа

Порядок обжалования

Реестр выданных лицензий

 
"Горячая линия" по профилактике новой коронавирусной инфекции:
25-03-03 и 8-800-300-4-300 (круглосуточно).

О продолжающихся случаях мошенничества

Разъяснения о том, как работает Управление Роспотребнадзора с обращениями граждан

Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции для органов, организаций и населения

Уважаемые жители Курганской области!

Обращаем Ваше внимание, что обращение может быть направлено в Управление Роспотребнадзора по Курганской области:

- в письменом виде по адресу: 640020, г.Курган ул. Куйбышева, д.46;

- на официальный сайт Роспотребнадзора: rospotrebnadzor.ru, заполнив специальную форму в разделе «Прием обращений граждан»;

- лично в Роспотребнадзор.

Обращаем внимание, что адрес info@45.rospotrebnadzor.ru не используется для приема обращений.

Информацию по профилактики новой коронавирусной инфекции, рекомендации для работы бизнеса в условиях распространения COVID-19, официальные документы Роспотребнадзора, можно найти в разделе «КОРОНАВИРУС: информация для граждан».