Публикатор Публикатор

«Назад

За торговлю алкоголем и сигаретами на автодороге житель Частоозерского района оштрафован, весь товар будет уничтожен

За торговлю алкоголем и сигаретами на автодороге житель Частоозерского района оштрафован, весь товар будет уничтожен

В Частоозерском районе постановлением Мирового суда назначено наказание гражданину по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – нарушение правил оборота продукции в части отсутствия на ней маркировки в виде акцизной марки установленного образца.

Наказание было назначено судом на основании протокола территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах.

Факт незаконной торговли спиртными напитками и сигаретами на перекрестке автодороги с. Частоозерье – с. Батурино был установлен после звонка на телефон дежурной части ПП «Частоозерский» МО МВД России «Петуховский». При досмотре транспортного средства, с которого осуществлялась продажа алкоголя элитных наименований и сигарет, установлено отсутствие маркировки продукции акцизными марками РФ.    

 

Гражданину назначено наказание в виде штрафа, согласно ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ, а спиртное и сигареты изъяты. После вступления постановлений суда в законную силу алкоголь будет уничтожен в установленном порядке.