Публикатор Публикатор

«Назад

За непринятие своевременных мер по устранению нарушений директору школы судом назначен штраф

За непринятие своевременных мер по устранению нарушений директору школы судом назначен штраф

В рамках плановой проверки МКОУ «Рассветская основная общеобразовательная школа» осенью 2018 года Варгашинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлен ряд нарушений санитарных требований к организации питания обучающихся, к условиям и организации обучения. Нарушения касались мытья столовой посуды, составлению меню, совместному хранению санитарной одежда и личных вещей работников кухни. При проверке были обнаружены трещины на потолке в учебных помещениях, стекла в окнах со стыками, без своевременной замены ранее разбитых. Пробы картофельного пюре, отобранные для лабораторных исследований, не соответствовали по показателям безопасности пищевой продукции. Выявлены БГКП (колиформы) и КМАФАнМ.  

Территориальным отделом были вынесены постановления в отношении юридического лица и в отношении должностного лица по ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ - нарушение исполнителем, изготовителем, продавцом требований технических регламентов. Директору и повару школы были вручены представления, в соответствии с которыми их обязали предоставить информацию об устранении нарушений надзорному органу в течение месяца. 

Однако, невнимание со стороны должностного лица по информированию территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области о принятых мерах по устранению причин и следствий, способствующих административному правонарушению, привело к судебному процессу. 

Мировым судом Мокроусовского судебного участка № 18 директор МКОУ «Рассветская основная общеобразовательная школа» в с. Рассвет Мокроусовского района подвергнут наказанию в виде штрафа по ст. 19.6 КоАП РФ – непринятие мер по устранению причин и следствий, способствующих административному правонарушению.