Публикатор Публикатор

«Назад

ГБУ «Санаторий «Озеро Горькое» в Щучанском районе для устранения нарушений потребовалось судебное разбирательство

ГБУ «Санаторий «Озеро Горькое» в Щучанском районе для устранения нарушений потребовалось судебное разбирательство

ГБУ Курганской области «Санаторий «Озеро Горькое» (Щучанский район п. Курорт Озеро) решением Щучанского районного суда обязали устранить нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования.

Нарушения выявлены территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах в ходе плановой проверки в 2016 году. По результатам контрольного мероприятия юридическому лицу было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 01.08.2017 года, которое в указанный срок не было выполнено.

В связи с этим Щучанский районный суд вынес постановлении в соответствии с ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ о назначении юрлицу штрафа в размере 10000 рублей.

Также своим решением суд обязал ГБУ «Санаторий «Озеро Горькое» в срок до 25 мая 2018 года устранить следующие нарушения:

- Разработать зоны санитарной охраны источника водоснабжения; на водопроводе, имеющем эпидемиологическое значение, осуществлять дератизационные мероприятия;

- установить в помещениях, имеющих гигиеническое назначение резервных водонагревателей;

- разработать и внедрить процедуры, основанные на принципах менеджмента качества и безопасности (ХААСП) и другие моменты.

В срок до 31 декабря санаторию необходимо предусмотреть расположение обеденных залов вне цокольного этажа и обеспечить установку раковин для мытья рук около обеденного зала из расчета 1 умывальник на 10 посадочных мест.

Решение суда не вступило в силу.