Публикатор Публикатор

«Назад

В поселке Мишкино ООО «Березка» допустило ряд нарушений законодательства

В поселке Мишкино ООО «Березка» допустило ряд нарушений законодательства

Четыре предупреждения (два по постановлениям Мирового суда Юргамышского района) и два административных штрафа – таков итог проверки ООО «Березка» в р.п. Мишкино Шумихинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В магазинах, принадлежащих ООО «Березка», расположенных по ул. Рабоче-Крестьянская, 57 и Строительная, 16 были допущены нарушения в сфере защиты прав потребителей и санитарного законодательства.

Так, в магазине по ул. Рабоче-Крестьянская, 57 в морозильной камере были обнаружены просроченные мясные полуфабрикаты. Невозможно было определить даты вскрытия упаковок сосисок, сарделек, мяса птицы продающихся на вес. Нарушались температурные параметры хранения продуктов, осуществлялась продажа продукции без маркировки. Продавались продукты без товаросопроводительных документов.

В магазине на ул. Строительная, 16 в реализацию была допущена мороженая морская рыба, которая была снята с реализации, без маркировки. По заниженной цене продавалась непищевая спиртосодержащая продукция, алкогольная продукция стояла на витрине без ценников. Ценники на нектар вводили в заблуждение потребителей словом «сок».

В отношении юридического лица территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области были вынесены постановления в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях по ст. 14.15 – Нарушение правил продажи отдельных видов товаров и по ч.1 ст. 14.43 – Нарушение требований технических регламентов с назначением штрафов на общую сумму 20 000 рублей.  Юрлицу также вынесено предупреждение по ч.3 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». 

В отношении директора ООО «Березка» составлены протоколы об административном правонарушении по различным статьям КоАП РФ, в качестве наказания должностному лицу назначены предупреждения.