Публикатор Публикатор

«Назад

В магазине поселка в Каргапольском районе с реализации снято 8 партий мясной продукции

В магазине поселка в Каргапольском районе с реализации снято 8 партий мясной продукции

Внезапная выездная проверка, проведенная специалистами Шадринского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в магазине «Мираж» индивидуального предпринимателя Чнаваяна С.А. в р.п. Красный Октябрь Каргапольского района, показала, что деятельность торговой точки осуществлялась с нарушениями.

В ходе проверки установлено, что в торговом зале магазина в реализации находилась мясная продукция (шпик копченый, сало соленое, грудинка копчено-вареная, грудинка соленая, сало копченое, щековина) без маркировки. Сардельки «Домашние» и колбаса «Краковская» продавались с нарушением сроков годности после вскрытия упаковки.

Хранение расфасованных круп допускалось на одном стеллаже с табачной продукцией и стиральным порошком. Конфеты, печенья, крупы, упакованные в тару производителя, располагались на полу без подтоварников.

К работе были допущены сотрудники без медицинского осмотра и гигиенического обучения. В магазине не организовано проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий.

В результате проверки забраковано и снято с реализации 8 партий мясной продукции весом 6,5 кг. Индивидуальный предприниматель, старший продавец и продавец привлечены к административной ответственности на общую сумму 16 000 рублей.

Устранены ли нарушения, покажет проверка выданного предписания по истечению срока, определенного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора - 11 марта 2019 года.