Публикатор Публикатор

«Назад

В г. Петухово для посетителей закрыт торговый павильон

В г. Петухово для посетителей закрыт торговый павильон

Павильон ИП Мусаева Н.А.О. в г. Петухово (ул. Железнодорожная, 33А) закрыт до начала февраля 2019 года из-за нарушений санитарного законодательства.

Нарушения в организации питания населения были выявлены Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в декабре 2018 года при проведении внеплановой проверки. В нарушение СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в павильоне отсутствует водопровод и канализация, в павильоне не проводится уборка. На часть продуктов и кулинарное сырье нет документов, подтверждающих качество и безопасность. К работе была допущена сотрудница без медосмотра и флюорографии.

В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в Петуховский районный суд. Судом вынесено наказание в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Кроме того, в отношении предпринимателя Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора вынесено постановление и назначен штраф по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ – Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства в связи с выявленной реализацией мяса без ветеринарного клейма.