Публикатор Публикатор

«Назад

В г. Кургане закрыт частный детский сад

В г. Кургане закрыт частный детский сад

В г. Кургане с 14 мая 2018 года приостановлена деятельность частной детской организации «Детский клуб «Антошка» ул. Урицкого,4 (ИП Тукачева Н.А.) сроком на 15 суток. Постановление об этом вынесено Курганским городским судом на основании материалов проведенного внепланового мероприятия по надзору Управлением Роспотребнадзора по Курганской области.

Внеплановая проверка проведена на основании поступившего обращения. В ходе проверки установлено, что помещение, где осуществлялись услуги по присмотру и уходу за детьми от 1,5 до 7 лет находилось в цокольном этаже многоквартирного жилого дома. На окнах помещения установлены решетки, что фактически лишает его естественного освещения, нет и запасного выхода. Дети пребывали в организации с 7:00 до 18:30.

Согласно СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» размещение помещений для пребывания детей в цокольных этажах не допускается.

Учитывая, что деятельность предпринимателем осуществляется с фактическими нарушениями действующего законодательства и представляет угрозу жизни и здоровью детей специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Материалы проверки были направлены в Курганский городской суд для принятия решения. 14 мая судом вынесено постановление о незамедлительном прекращении деятельности, исполнение постановления возложено на Управление Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области.

 

Исполнение постановления суда предпринимателем находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области. По истечению срока запрета деятельности будет проведен выезд по адресу нахождения организации с целью установления ее отсутствия.