Публикатор Публикатор

«Назад

Более 100 кг насвая будет уничтожено в Петуховском районе

Более 100 кг насвая будет уничтожено в Петуховском районе

 

Петуховский районный суд вынес постановление в отношении гражданина, который хотел ввезти 100,75 кг насвая на территорию Курганской области.

Гранулированное вещество темно-зеленного цвета было выявлено при проведении санитарно-карантинного осмотра подконтрольных товаров специалистами Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска через Государственную границу РФ «Петухово». Груз планировалось доставить в г. Сургут Российской Федерации из г. Ташкента (Республика Узбекистан).

В действиях гражданина судом был усмотрен состав административного правонарушения по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – оборот табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. В соответствии с мерой наказания, предусмотренного статьей ему назначен штраф. Вещество конфисковано и будет уничтожено в установленном порядке. В настоящее время не курительное табачное изделие находится на хранении в ОКВОТ СТКПВ Тюменской таможни в г. Петухово.

Постановление вступило в силу.