«Назад

Информация о работе комиссии Управления Роспотребнадзора по Курганской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Информация

о работе комиссии Управления Роспотребнадзора по Курганской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

     15.10.2021 г. состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления Роспотребнадзора по Курганской области, на котором рассмотрены материалы проверки в соответствии с пунктом 31 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 г. № 1065, свидетельствующие о предоставлении государственным служащим недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Комиссия рекомендовала руководителю Управления Роспотребнадзора по Курганской области применить к государственному гражданскому служащему конкретную меру ответственности.

     Рассмотрен вопрос о контроле за соблюдением ограничений, установленных статьёй 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», налагаемых на граждан, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы, при заключении ими трудового договора. Комиссией приняты соответствующие решения.

     Кроме того, рассмотрены вопросы: «Опроведенных служебных проверках», «О предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральными государственными гражданскими служащими Управления Роспотребнадзора по Курганской области за 2020 год»,«Об исполнении плана противодействия коррупции».