Всемирный день защиты прав потребителей 15.03.2016 г.

«Back

Победители игры «Меню без антибиотиков» побывали в гостях у производителя

Победители игры «Меню без антибиотиков» побывали в гостях у производителя

Студенты Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С.Мальцева факультета биотехнологий 25 марта побывали на Курганском мясокомбинате. Оказались они там не случайно, экскурсия, которую провели для них специалисты предприятия, стала наградой за победу в деловой игре «Меню без антибиотиков».

Студенты сельхозакадемии знают про антибиотики не понаслышке, в лабораториях, на учебных занятиях неоднократно обсуждали эту проблему с преподавателями, писали доклады и готовили семинары. Поэтому ситуационные задачи по защите прав потребителей, предложенные специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области, выступившими организаторами игры, они решали грамотно и быстро.

Всего было сформировано три команды: «Потребитель», «Фабрикат Мальцева» и «Веселый фермер». Жюри, куда помимо специалистов Управления Роспотребнадзора вошли представители зауральских производителей и предприятий общественного питания учитывали быстроту ответов, творческий подход и активность участников.

В результате, победителем игры была признана команда «Фабрикат Мальцева», а самым активным участником Александр Кузнецов, студент 3 курса из команды «Потребитель», занявшей 2 место. Третье место присуждено команде «Веселый фермер». Конечно, победители было отмечены особо, но и проигравшие команды получили поощрительные призы от жюри.

Кроме команды-победителя и самого активного участника игры с работой мясокомбината познакомился и Александр Мергенев, выигравший фотоконкурс Управления Роспотребнадзора по Курганской области «Здоровье на тарелке».

На предприятии-производителе участникам экскурсии рассказали о том, как предприятие работает в соответствии с техническим регулированием. Студентов, будущих технологов интересовали вопросы повышения квалификации работников предприятия, насколько они открыты для покупателей продукции, соблюдают ли необходимые требования к маркировке консервов. Понравилось и "вкусное" завершение разговора - дегустация продукции колбасного цеха.