О профилактике ВИЧ-инфекции

«Back

О старте Всероссийской горячей линии по профилактике ВИЧ-инфекции в рамках акции #СТОПВИЧ/СПИД

О старте Всероссийской горячей линии по профилактике ВИЧ-инфекции в рамках акции #СТОПВИЧ/СПИД

Сегодня, 25 ноября открывается Всероссийская горячая линия по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в рамках акции #СТОПВИЧСПИД Фонда социально-культурных инициатив. Акция направлена на профилактику ВИЧ-инфекции и информирование населения об этом заболевании. Консультирование граждан будет осуществляться с 25 ноября по 1 декабря специалистами - эпидемиологами Роспотребнадзора по телефону Единого консультационного центра в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

В Курганской области специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области будут приниматься звонки и проводиться консультации граждан о путях передачи инфекции, её клинических проявлениях, возможности обследования на ВИЧ-инфекцию, ситуации с заболеваемостью в регионе по телефонам: 8-800-100-45-04, 46-35-05, время работы с 8-30-17-30, перерыв с 12-00-12-45.

Напоминаем, что узнать о своем статусе можно по анализу крови. Сделать это можно в поликлинике по месту жительства, в любом медицинском центре, либо обратиться в Центр СПИД г. Кургана Адрес: г.Курган, пос. Механический, 2, 3 этаж. Более подробные контакты и схема проезда на странице сайта учреждения http://aids45.ru

Сегодня важнейшими задачами всего общества остаются профилактика и ранняя диагностика ВИЧ-инфекции. Защищенный секс, строгое соблюдение санитарных требований при инвазивных манипуляциях, отказ от рискованного поведения и инъекционных наркотиков вместе с просвещением и анонимным тестированием помогают значительно снизить индивидуальный риск заражения.

Именно поэтому главными задачами акции #СТОПВИЧСПИД является не только ранняя диагностика ВИЧ, но и повышение уровня информированности населения о путях передачи ВИЧ, факторах риска и мерах защиты от заражения.

Справочно:

Вирус иммунодефицита человека открыт более 35 лет назад. За этот период, по данным программы ООН по борьбе со СПИДом (ЮНЭЙДС»), было инфицировано ВИЧ более 74,9 млн человек. С начала эпидемии от сопутствующих СПИДу болезней умерло 32 млн человек. Число людей, живущих с ВИЧ, составляет 37,9 млн человек, получают терапию 23,3 млн человек. Число новых случаев заражения ВИЧ снизилось до 1,7 млн человек в год.

Ранняя диагностика – первый шаг к успешному лечению ВИЧ-инфекции.
Своевременная антиретровирусная терапия позволяет контролировать распространение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Подробная информация на сайтах СТОПВИЧСПИД.РФ  http://стопвичспид.рф