Качество и безопасность школьных товаров

«Back

В одном из магазинов г. Кургана продавалась школьная форма не соответствующая требованиям техрегламента

В одном из магазинов г. Кургана продавалась школьная форма не соответствующая требованиям техрегламента

 

По информации, поступившей в Управление Роспотребнадзора по Курганской области от Национального союза производителей школьной формы «Союзформа» произведена контрольная закупка в магазинах, реализующих школьную форму в г. Кургане.

В результате экспертиз, проведенных ИЛЦ ФГБУ Научный центр здоровья детей» РАМН г. Москва в отношении школьных костюмов (производство Кыргызская Республика) установлено их несоответствие требованиям ТР ТС 007/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Школьная одежда продавалась ТЦ «Детский мир» в г. Кургане.

Для объективного рассмотрения поступившей в Управление Роспотребнадзора по Курганской области информации было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – нарушение технических регламентов.

В результате проведения лабораторно-инструментальных исследований АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» отобранных образцов продукции установлено, что платье для девочек, костюм для мальчиков (пиджак, жилет, брюки), костюм для девочек (юбка, жилет) не соответствуют требованиям по показателю гигроскопичность.

В отношении предпринимателя, занимающегося реализацией детской школьной одежды, составлен протокол об административном правонарушении и передан на рассмотрение в Арбитражный суд Курганской области. Реализация товара приостановлена.

Согласно ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов предпринимателю грозит административный штраф до 20 000 рублей.