«Back

Итоги работы летних оздоровительных учреждений в 2020 году

Итоги работы летних оздоровительных учреждений в 2020 году

Летняя оздоровительная кампания в регионе началась 14 июля 2020 года, в соответствии срешением Оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Курганской области № 39 от 08.07.2020 г. Оздоровительная кампания проводилась с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В летний период функционировало 110 учреждений отдыха, из них:

- 12 загородных стационарных учреждений отдыха, отдохнуло 2847 детей;

- 98 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнуло 9686 детей.

Всего в учреждениях оздоровления отдохнули 12533 детей, (4428 социально незащищенные).

Загородные учреждения отдыха функционировали как лагеря отдыха и досуга, санаторных смен не было. В реестр лагерей внесено 144 учреждения.

Заезд детей и сотрудников производился одномоментно. Учреждения работали в закрытом режиме.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области дистанционно проведена гигиеническая подготовка персонала лагерей (1340 человек). К работе были допущены сотрудники прошедшие медицинский осмотр, все обследованы на COVID-19.

В период кампании в учреждениях отдыха проводились «утренние фильтры». Несанкционированных лагерей отдыха на территории области не зарегистрировано.

Во всех учреждения проведены акарицидные (противоклещевые) обработки (площадь охвата 157,58 га). Дератизационные мероприятия проведены в 100% учреждений. Укусов клещами во время летнего отдыха не зарегистрировано.

Жалоб и обращений на угрозу жизни и здоровью детей в летних оздоровительных учреждениях, на неудовлетворительные условия, не поступало.