«Назад

СОГЛАШЕНИЕ о межведомственном взаимодействии при расследовании поствакцинальных осложнений

СОГЛАШЕНИЕ
о межведомственном взаимодействии при расследовании
поствакцинальных осложнений

 


Главное управление здравооранения Курганской области, в лице начальника Скляр Е.И., действующего на основании Положения о Главном управлении, с одной стороны, Управление Роспотребнадзора по Курганской области, в лице руководителя Карпова А.М., действующего на основании Положения об Управлении, с другой стороны, Главное управление социальной защиты населения Курганской области, в лице начальника Черепановой ТА., действующего на основании Положения о Главном управлении, с третьей стороны, именуемые в дальнейшем Сторонами, заключили настоящее Соглашение с целью установления совместных действий по реализации Федерального закона от 17 сентября 1998 года М9157-Ф3 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2000г. Г® 1013 «0 порядке выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений»,
1. Предмет соглашения
Предметом настоящего Соглашения является создание условий, обеспечивающих право граждан на охрану здоровья и своевременное предоставление мер социальной поддержки в случае возникновения поствакцинального осложнения.
2. Обязанности сторон
Стороны совместно обязуются:
1. Проводить согласованную политику, направленную на своевременное выявление случаев поствакцинальных осложнений и предоставление гражданам мер социальной поддержки, предусмотренных действующим законодательством.
2. На основе взаимных консультаций согласовывать бюджетную политику, составление прогнозов о потрбности средств федерального бюджета, необходимых для предоставления мер социальной поддержки гражданам при возникновении у них
,о поствакцинальных осложнений.
Главное управление здравоохранения Курганской области обязуется:
1. Организовать работу органов и учреждений здравоохранения по выявлению, регистрации и своевременному информированию о случаях пёствакцинальных осложнений в соответствии с МУ 3.31.1123-02 «Мониторинг поствакцинальных осложнений и их профилактика)).
2. Принимать непосредственное участие в работе Комиссии по расследованию поствакцинальных осложнений.
Управление Роспотребнадзора по Курганской области бязуётся:
1. Вести учет всех случаев возникновения поствакцинальных осложнений в Курганской области.
2. При регистрации случая поствакцинального осложнения организоать работу Комиссии по его расследованию.
3. 8 десятидi-iевный срок после окончания расследования на основании заключения Комиссии по расследованию поствакцинальных осложнений информировать Главное управление социальной защиты населения Курганской области о случаяхпоствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций.
Главное управление социальной защиты населения Курганской области обязуется:
1. Ежегодно представлять предложения о потребности средств на выплату государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций (далее - пособия и компенсации) гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений в Финансовое управление Курганской области.
2. Проводить разъiёнительную работу среди населения по выплате пособий и компенсаций гражданам при возникновении поствакiЦинальных осложнений,
З. Обеспечить предоставление пособий и компенсаций гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений.
4. Своевременно направлять в Финансовое управление Курганской области заявку на финансирование расходов на выплату пособий и компенсаций.
5. Информировать Стороны о предоставлении. мер социальной поддержки гражданам в связи с возникновением у них поствакцинальных осложнений!
З. Прочие условия
1. Контроль за исполнением Соглашения осуществляется Стороi.аи самостоятельно в соответствии с их функциями.
2. Стороны в случае необходимости вносят измейения и дополнения в Соглашение в установленном порядке.
3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Соглашению сторона либо виновные лица несут ответственность, предусмотренную Федеральным законодательством и законодательством Курганской области.
4. Соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами и действует до 31 декабря 2009 года.
Если за один календарный месяц до истечения срока действия настоящего Соглашения ни одна из сторон не заявит о его расторжении, то действие Соглашения пролонгируется на следующий год. Срок действия настоящего Соглашения будет продлеваться ежегодно сроком на 1 год до тех пор, пока одна из сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящее Соглашение.
Любая из сторон вправе расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке при письменном уведомлении Сторон не позднее, чем за один месяц до предполагаемой даты его расторжения.
5. Настоящее Соглашение составлено в трех иМеющих равную юридическую iлу экземплярах, по одному для кажедой из Сторон.